お菓子の工場

無料の工場見学

ガラス越しの工場見学は、もの作りの楽しさをお楽しみいただけます。

1F工場では「御用邸の月」パレードを、2F工場では「パイ」などの焼き菓子の工程を見学できます。

お菓子の工場
お菓子の工場
お菓子の工場
お菓子の工場

「御用邸の月」製造工程

工程1

工程1:クリーム混入

機械でカスタードクリームを混入し、蒸上げます。

▼
工程2

工程2:パレード

できたて、ホカホカの「御用邸の月」たち。

▼
工程3

工程3:冷却

冷却トンネルを通過中。

▼
▼
工程4

工程4:包装

一つ一つ、機械が丁寧にラッピング。

▼
工程5

工程5:商品チェック

スタッフが、入念な商品チェックを行います。

▼
工程6

工程6:製品

箱に詰めて出来上がり。



【第1位】御用邸の月
御用邸の月

生クリームをたっぷりと使用し、丹念に練り上げたオリジナルのカスタードクリームをふんわりとしたカステラでやさしく包み、これまでにない美味しさに仕上げました。

【第2位】CHEESE CAKE 那須に恋して…。
那須に恋して…。

絹のようになめらかになるまでやさしく泡立てた地元ブランド那須御用卵のメレンゲを、ニュージーランド産のクリームチーズに混ぜて焼き上げました。ふんわりとスフレのような美味しさです。

【第3位】那須高原バウムクーヘン
那須高原バウムクーヘン

18層の年輪です。しっとりとやわらかくたいへん美味しいバウムクーヘンは厳選した小麦粉、地元の卵をつかっております。ぜひお召し上がりください。